user
Изменить
фото
Ваше имя или псевдоним
Weleda
Вы не можете изменить или добавить роль в премии
Расскажите немного о себе (макс. 160 символов):

Компания Weleda выросла из маленькой фармацевтической лаборатории, созданной при первой клинике антропософской медицины в Швейцарии.

У истоков Weleda стоят Ита Вегман, врач из Нидерландов, и Рудольф Штайнер, ученый, философ, исследователь и реформатор. В 1920 году они основали новое направление - антропософскую медицину - интегративный метод, объединяющий достижения современной академической науки с духовными взглядами Штайнера на человека и природу.

В 1921 году в Арлесхайме (Швейцария) Ита Вегман открывает клинику антропософской медицины и при ней - фармацевтическую лабораторию. Там талантливый химик Оскар Шмидель, вдохновленный идеями Штайнера, производит первые лекарственные и косметические средства. Создаваемые по принципам антропософской медицины, препараты были призваны побудить собственные самоисцеляющие силы организма и одновременно на всех уровнях восстанавливать нарушенное равновесие.

Штайнер создал принципы биодинамического земледелия, которое поддерживает баланс экосистемы и оказывает позитивное влияние на природу региона в целом. Основная задача – сохранение плодородности почвы. Большое значение также имеют и природные ритмы: чередование дня и ночи, смена сезонов и даже движение космических тел. Сады лекарственных растений являются важнейшей частью культуры компании с момента ее основания. Они являются реальным воплощением философии «в согласии с человеком и природой».

Сейчас у Weleda 8 садов, самый крупный из которых находится в Германии (Ветцгау), второй по величине – в Аргентине, остальные - в Великобритании, Бразилии, Нидерландах, Новой Зеландии.

Ваша страница в интернете:

Участник в номинациях

Бренды Лучший бренд натуральной уходовой косметики

Посмотреть результаты номинанта Картинка
Прекрасная Веледа (Veleda или Velleda) (I век н.э.) из племени бруктеров почиталась как целительница и прорицательница у древних германцев и римлян. Она жила затворницей в неприступной башне у воды. Веледа призывала свой народ восстать против римских завоевателей, предрекая победу соотечественникам. Император Веспасиан (9-79 гг. н.э.), опасаясь влияния Веледы и силы ее пророчеств, приказал схватить ее и привезти в Рим, где она и умерла в плену. Штайнер создал принципы биодинамического земледелия, которое поддерживает баланс экосистемы и оказывает позитивное влияние на природу региона в целом. Основная задача – сохранение плодородности почвы. Сады лекарственных растений являются важнейшей частью культуры компании с момента ее основания. Они являются реальным воплощением философии «в согласии с человеком и природой».Weleda поддерживает десятки сырьевых проектов во всем мире, работая исключительно с сертифицированными органическими или биодинамическими хозяйствами, а также с лицензированными местами сбора дикорастущих растений. Каждый такой проект – это больше, чем просто бизнес. Weleda строго придерживается правил справедливой торговли и гарантирует своим партнерам честные цены. С 2011 года компания является членом Союза этической биоторговли (UEBT).

Рейтинг номинанта

  • 2 131 голосов
    70.5
    25
    97.5
Все участники номинации Лучший бренд натуральной уходовой косметики

Товары Лучшее натуральное уходовое средство для лица

Посмотреть результаты номинанта Картинка
Воздействие негативных факторов окружающей среды, неудачный выбор косметических продуктов, несбалансированное питание, нервные стрессы и гормональные колебания могут стать причинами того, что ваша кожа станет сверхчувствительной. На слабость организма и отсутствие внутренних сил, помогающих справиться с проблемами, кожа реагирует соответственно — становится раздражительной и нуждается в гармонизирующей поддержке.

Разработанные антропософскими врачами-фармацевтами и косметологами непарфюмированные косметические продукты миндальной серии по уходу за кожей лица поддерживают натуральный защитный слой кожи. Они не закупоривают поры на лице, успокаивают кожу и совершенно не нарушают её природных функций. Косметическая композиция с мягким миндальным маслом, нежным маслом сливовых косточек и увлажняющими природными веществами надежно защищает кожу от вредоносного воздействия агрессивной окружающей среды. Кроме того, она поддерживает естественный процесс регенерации клеток кожи.

При использовании миндальный крем для лица быстро успокаивает даже легкораздражаемую кожу, помогает вернуть ей свой естественный природный баланс. Кожа становится заметно более гладкой, приобретает мягкость и эластичность.

Рейтинг номинанта

  • 1.2 80 голосов
    58.5
    59.7
Все участники номинации Лучшее натуральное уходовое средство для лица

Товары Лучшее натуральное уходовое средство для тела

Посмотреть результаты номинанта Картинка
Универсальный питательный крем Skin Food – это 100% натуральный, поистине мультифункциональный продукт. На протяжении своей 90-летней истории Skin Food использовался как идеальное средство для ухода от макушки до пяточек: праймер и хайлайтер, уход за кутикулой, питательная маска для лица, рук и кончиков волос, бальзам для губ, защита от ветра и холода, заживление трещин и ссадин, смягчающий крем для локтей и коленей. Крем продолжает традиции Weleda и с помощью лекарственных растений помогает коже восполнить недостаток питательных веществ. Благодаря особой композиции растительных масел он глубоко проникает и регенерирует клетки кожи даже на огрубевших участках: локтях, коленях, пятках. Комплекс успокаивающих экстрактов органической ромашки, календулы и фиалки дарит ощущение комфорта, а тонизирующий экстракт розмарина освежает утомленную и тусклую кожу. В основе нежного аромата – теплые ноты эфирных масел сладкого апельсина и лаванды.

Рейтинг номинанта

  • 2.2 64 голосов
    70.5
    25
    97.7
Все участники номинации Лучшее натуральное уходовое средство для тела
Генеральный партнёр
Главный информационный партнёр
Ключевые партнеры
Интервью с партнерами